Rabu, 21 Juli 2010

17 Lagu Avenged Sevenfold Terbaik

Sunrise Pagi Hari – Sebelum Avenged Sevenfold melalui label Warner Bross-nya secara resmi mengeluarkan (merilis) album terbaru mereka berjudul NIGHTMARE (yang kemungkinan rilis tanggal 26 atau 27 Juli mendatang), saya akan memberikan daftar 17 lagu Avenged Sevenfold a.k.a A7X yang paling enak (terbaik) sepanjang masa, yang tentu saja didalamnya belum termasuk lagu baru mereka ‘NIGHMARE’ karena kita perlu mendengarkan seluruh album untuk memberikan penilaian *setuju donk!!! tapi saya juga harus mengatakan bahwa lagu Nightmare sangat nendang di kuping -Laughing Out Loud-
Daftar ini adalah perspective pribadi, jadi kalau nantinya urut-urutannya gak sesuai dengan chart bayangan di hati anda, silahkan berikan kritik dan saran, anda boleh memposting komentar dibawah artikel ini, tapi jangan spam donk bro!!! Nahh,, langsung aja ke postingan kita, this is it :

17. Yang paling unik dan ditunggu dari lagu di paling buncit ini adalah fadeout ending yang ditutup dengan 2 bait lagu yang dinyanyikan seorang anak kecil yang membuat ending lagu ini sungguh sangat delicious!!! This song called... UNBOUND (THE WILD RIDE)

16. UNHOLY CONFESSIONS, Dibagian chorus nadanya sangat keren (anti-klimaks dengan scream-scream M.Shadow dibagian verse). Did you know? Ini merupakan lagu A7X yang paling banyak dibawakan oleh band-band saat festival, setidaknya at my hometown.

15. Lagu ini sempat dimasukkan dalam nominasi ‘The Best Scream’ dalam sebuah poling di salah satu situs game ternama, tapi saya gak sempat tau menang atau enggak. Yapp,,, dia adalah BEAST AND THE HARLOT. Menurut saya ini adalah salah satu lagu A7X yang intronya paling dahsyat, drum The Rev + scream M. Shadow = Awesome Song!!!
Lagu ini juga merupakan satu-satunya lagu Avenged Sevenfold yang ada bagian ‘overtone’ atau nada yang dinaikkan satu okta (dibagian reff-nya).

14. Kalo mau dengar suara ‘high-tension’ dari The Rev dengan jelas ya dilagu ini bro. CRITICCAL ACCLAIM. The rev is the best foREVer.

13. Ini adalah lagu ballad A7X yang cocok untuk kuping-kuping orang Indonesia pada umumnya. WARMNESS ON SOUL dipenuhi string piano yang diisi oleh The Rev dengan sangat perfect.

12. Lagu berjudul SCREAM ini memang di awali dengan ‘scream’ sangat misterius. Permainan gitar Syn dilagu ini sudah dapat menegaskan kualitasnya sebagai salah satu gitaris paling berkualitas dimuka bumi.

11. DANCING DEAD terdengar sangat cool dibagian verse tapi kemudian menyentak ‘burn like a hell’ dibagian reff dan interlude. Satu kata untuk lagu ini ‘awesome’.



10. ‘Dark Metal Opera’, waktu pertama kali nge-download lagu yang didalamnya gak terdengar solo gitar Syn dan Zacky ini, aku ngedengerin semalam suntuk gak berhenti-berhenti. Lagu ini juga merupakan salah satu lagu Avenged Sevenfold yang paling banyak ‘F-Word’-nya alias kata ‘F*ckin’, hahaha :). A LITTLE PEACE OF HEAVEN, I love this song!!!

9. Kalo kamu The Fallen sejati pasti tahu lagu apa yang pertama mengangkat nama Avenged Sevenfold. Yapp,, that’s right, BAT COUNTRY adalah lagu yang merajai tangga lagu MTV serta masuk jajaran elite Billboard diawal launchingnya. Dilagu ini juga kemudian Zacky Vengeance dan Synyster Gates mempopulerkan kembali lagu-lagu dengan solo gitar yang dominant, setelah sekian lama dikuasai lagu-lagu bergenre RnB.

8. Pengen denger Syn dan Zacky main lagu pantai? Dengerin aja coda (ending) lagu SIDEWINDER yang bernuansa ‘Hawaian’ dengan gitar yang sangat cepat dan rapi. Ini pernah jadi backsong sunrisepagihari.blogspot.com ini!!!

7. GUNSLINGER adalah adalah salah satu lagu yang bertema perang dan ditujukan untuk tentara-tentara Amerika yang sedang melakukan operasi militer di luar negeri seperti Afganistan, Iraq dll. Lagu ini sangat seru sejak awal hingga akhir dengan lirik yang dramatis!!!

6. Dalam salah satu forum diskusi di dunia maya yang menanyakan, “Lagu A7X manakah yang paling bagus interludenya menurut anda?” diluar dugaan saya jawaban terbanyak ternyata adalah lagu diperingkat ke-6 ini, SEIZE THE DAY. Alasan yang paling ‘real’ adalah karena harmonisasi interlude dilagu ini sendiri yang sangat menyayat ditambah video clip yang terlihat sangat full-concept. Hahh.. Avenged Sevenfold memang selalu yang terbaik. Yeahh… \m/

5. Setelah Gunslinger tadi, lagu A7X selanjutnya yang bertema perang adalah MISSING IN ACTION (M.I.A). lagu yang berdurasi 8 menit lebih ini dikisahkan oleh M. Shadow adalah didedikasikan untuk teman-temannya yang mengikuti wajib militer dan sebagian tidak pulang dalam keadaan hidup untuk menceritakan kisahnya. Menurut-ku selain interlude yang terdengar luar biasa, bagian lagu yang paling ‘great’ adalah bagian koor setelah interlude yang terdengar sangat dramatis dan menyentuh.

4. Lagu ini merupakan salah satu original soundtrack dari film ‘Transformer’ dan sangat special karena moment pertama kali deperdengarkan ke public adalah saat A7X melakukan tour-nya di Indonesia. Video clip untuk lagu ini juga sangat keren dengan visual-effect yang menggambarkan orang-orang yang terlihat ‘insane’ melompat kedalam jurang api, yapp,, here come ALMOST EASY.



3. Mungkin lagu Avenged Sevenfold yang paling terkenal di Indonesia adalah lagu ini, dengan harmoni gitar yang sangat easy listening, nada yang enak dan pas diatmosfir musik orang timur, DEAR GOD berada di posisi 3 chart postingan ini. Yess!!! this place is definately for this song.

2. Diposisi runner-up adalah LOST yang sangat luar biasa disetiap bagian lagu baik digitar, bass maupun drum yang ‘very tricky’. Lagu ini sangat unik karena merupakan satu-satunya lagu A7X yang bagian vocalnya menggunakan tekhnologi ‘Synth’ sehingga terdengar sangat enak ditelinga, hahahhahh… LOL

1. Posisi teratas tentu saja merupakan lagu Avenged Sevenfold yang serba ‘paling’, baik itu paling pas harmoninya, paling enak nada vocalnya, paling skill gitarnya, paling rumit drumnya, atau paling dahsyat bass-nya, serta paling keren video clipnya!!!
Dengan bangga saya persembahkan lagu diurutan pertama yang dihiasi dengan ‘perfect sweep-picking’ dari my fave guitaris Synyster Gates,,, AFTERLIFE.

Yapp.. that’s it!!!

Referensi : My Self as a Fanatic Fans of Avenged Sevenfold
Reaksi:

121 komentar:

  1. siiippp broo..

    BalasHapus
  2. street kog ga masuk???

    KEREN JUGak!!!

    BalasHapus
  3. nanggung 17, 20 aja bro.

    hahaha..

    BalasHapus
  4. apa-apaan nich???

    NIGHMARE koq g msk sech?
    pdhal kan ntuh lagu baru a7x yg plg keren,,,
    :31

    BalasHapus
  5. add fb gw yach..

    roydine sevenfoldism

    ok bro!!! :11

    BalasHapus
  6. mantaff gan... :13

    BalasHapus
  7. Bukan hnya lost aja yang menggunakan teknologi synth tpi "brompton cocktail" jga brow...!

    BalasHapus
  8. rasa gw beast and the harlot no wahid gun

    BalasHapus
  9. jd..?
    nightmare di kemanain gun..?
    :49

    BalasHapus
  10. A Little Piece of Heaven.... Gak ada matinya :29

    BalasHapus
  11. wahh, kliatan'y semua bagus bro...
    cuma a litte piece of heaven favoritQ...

    BalasHapus
  12. mantap gan...:54

    BalasHapus
  13. nightmare lagu pling kren tuh
    :31
    yeah u r fukc in nighmare
    :21

    BalasHapus
  14. M.I.A donk ... :62

    BalasHapus
  15. nightmare keeeeerrrrrrreeeeeennnnnn bro.....!!!!!
    :52
    hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha......!!!!!!
    :55

    BalasHapus
  16. :54
    OK gan...!!!
    gue stuju...!!! emang lagu AFTERLIFE enak didengerin.....!!!
    Tp NIGHTMARE juga mztinya....

    BalasHapus
  17. baguz................siip dah........:39

    BalasHapus
  18. tu lagu begadang ko ga d masukin sch?? hahaha kiddinx. tp bgi gw lagu palinx mantap SO FAR AWAY..

    BalasHapus
  19. TENSION sma CROSSROAD jga enak gan, klo TENSION bassnya kntel bgt. keren tuh... :52 :63

    BalasHapus
  20. Admin said :
    Wah..wah..wah..

    for all ; thanks bannget buat comment-commntnya, sorry gak bila dibalas satu persatu!!!

    @maulid : iya bagus tuch gan!!

    @dhara : trims yach!!

    @indrasukmaperdana : Ok bro!!

    @anonim (all) : makasih smuanya!!!

    salam the Fallen!!!

    BalasHapus
  21. admin said :

    @sevenfoldizm resdi : thats right bro!!!

    BalasHapus
  22. Bat Country memang bagus !
    pokoknya foREVer in my heart lah..
    ::15
    Street knapa kagak masuk ? ::45

    BalasHapus
  23. Admin :

    @Fistian : Setuju gan!!! Kalau ada urutan ke-18, tentu itu akan diisi lagu 'Street' gan...hehe..

    BalasHapus
  24. mana nih SO FAR AWAY boss ... :31
    enak tuh lagu .. masukin dong so far away :43
    #maksanih hehe peace :37

    BalasHapus
  25. Admin :

    Fajar : Waduuhhh,,, ini memang masih lagu-lagu sebelum album NIGHTMARE keluar gan... jadi 'So Far Away' & lagu-lagu di album NIGHTMARE lainnya belum masuk!!!
    thanks buat kunjungannnya... :)

    BalasHapus
  26. #wew.......
    :14

    BalasHapus
  27. Admin :

    mank_menk : thanks 4 visiting... :)

    BalasHapus
  28. Afterlife paling suka ;:29

    BalasHapus
  29. Afterlife..!! cocok masbro.. hihihi

    BalasHapus
  30. GILA LU :21 DANGER LINE GK MASUK.....!!!!! :62 :47 :28 :50

    BalasHapus
  31. Admin :

    Difafif : Setuju brader!!! hahaha...

    Withnoname : Maaf bro, Ini memang list lagu-lagu yang ada di album-album sebelum album Nightmare.. ntar dipostingan selanjutnya baru ane masukin... Ok!!
    thanks for visit...

    BalasHapus
  32. ane lagi surfing2 lagu, mudah2an lagu2 A7X cocok di kuping ane ..

    BalasHapus
  33. I LOVE A LITTLE PIECE OF HEAVEN

    BalasHapus
  34. mantab:54
    meman tokcer
    :52

    BalasHapus
  35. wah semua lagu kesukaan gue ada tuch... kernz abizz

    BalasHapus
  36. 1 lagi yg baguz... lagu so far away...!

    BalasHapus
  37. lagu {so far away dan until the day}napa gk ada ya pdhl lgu nya baguzzz...:21

    BalasHapus
  38. Nightmare, Seize The Day, So Far Away, Afterlife, A Little Peace Of Heaven, Dancing Dead, I LOVE U FULL A7X.

    By Admin http://share2friends.tk

    BalasHapus
  39. seize the day nomer ENAM !!!
    :47
    gag mungkiin . . .!?

    BalasHapus
  40. wakkzz..klo gini bingung JAWABnya??!coz menurut ane buaguzz semua lagu2nya..!??
    .\m/
    A7x smg

    BalasHapus
  41. A LITTLE PEACE OF HEAVEN pling keren kyakx, plgi video klipx terbilang strezzz,maniak mpe horor..
    :23

    BalasHapus
  42. kenapa danger line g masuk gan?

    BalasHapus
  43. :45
    WELCOME TO THE FAMILY GK ADA ??


    :48
    NIGHTMARE KAGAK ADA JUGA

    BalasHapus
  44. Dani sevenfoldism sejati17 Mei 2012 21.58

    Chapter 4 mana gan,,,,
    gak adil lah ,,,,
    chapter 4 juga bagus gan

    BalasHapus
  45. so far away ko' g' ada sich kan mngenang THE REV

    BalasHapus
  46. Woooooow I love Avenged SevenfolD :39

    BalasHapus
  47. G ada So Far Away padahal lgu nya BGS :35

    BalasHapus
  48. gan wa mau bilang kok lagu death or fiction gak masuk tuh laguny kan sangat real sebagai wasiat kak alm reverend tolomew plague saya paling seneng ndenger lagu itu bikin sedih n buat gua keep motivasion karna semangat ditunjukan dalam lagu tsb coba denger n amati n tolong masukin TQ !

    BalasHapus
  49. ah.. ini mah menurut lo aja!! orang yang terbaik aja nightmare.. ye.. tau gue, pasti lo gak suka avenged sevenfold sebenernya, trus lu aja yang ngarang-ngarang bae.. :61 :31 :21

    BalasHapus
  50. Admin:

    Buat temen-temen The Fallen, terima kasih buat kunjungan dan saran-sarannya....
    Keep Rockin!!

    Jeremy: Wahh,, sorry deh bro, Nightmare memang bagus, tapi memang sengaja gak dimasukin,,, karna emang ini list lagu-lagu A7X sebelum album Nightmare.... *just read more cerefully, OK Dude?? :)

    BalasHapus
  51. Warmness on the soul bro :D

    BalasHapus
  52. Afterlife is My Favorit song ... Top Deh Bwat A7X ... Salam The Fallen

    BalasHapus
  53. Sippp Gan nambah pengetahuan :54 :42
    A7X KEREN :47 :46

    BalasHapus
  54. buried alive coba lo pada denger brow....
    pasti lo suka :43

    BalasHapus
  55. Woi dul!! Blinded in chains kok gk dimasukin? Pdahal doble pedalny the Rev keren bgt d situ gan
    eh buat Critical Acclaim ok juga tuh^^

    BalasHapus
  56. :47 Nightmarehttp://lh3.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SzuhzylQBOI/AAAAAAAABd4/ZdLx27x0NBw/s128/t4belajarblogger38.gif

    BalasHapus
  57. mana nih so far away ? lagu keren juga tuh ...
    AFTERLIFE nmber 1 ..
    :54

    BalasHapus
  58. LHO ????
    yg bnar sja....
    kok gax masuk sih SO FAR AWAY , STRENGHT OF THE WORLD, , ,??
    :43

    BalasHapus
  59. Diperbarui dong, tambahin NOT READY TO DIE,CARRY ON dan WELCOME TO THE FAMILY !!!

    BalasHapus
  60. harusnya a little piece of heaven urutan 1..


    BalasHapus
  61. emang keren a7x. apalagi M.I.A sama Dear God :39

    BalasHapus
  62. KEMANA NIGHTMARE NYAAA :31 JELEK AH KALO GA ADA NIGHTMARE :21

    BalasHapus
  63. Kemana Nih Nighmare?? :31
    |J|A|D|I| |G|A|K|S|E|R|U| :28 :45 :61

    BalasHapus
  64. Harusnya Nightmare sama So far away, masuk chart juga dong guns... :22

    BalasHapus
  65. nightmare sama so far away mana ??

    BalasHapus
  66. Wah dari album lama semua ya.
    Kalau dari album barunya ane milih So Far Away gan :13:

    BalasHapus
  67. Mantap :34 :15 A7x !!!

    BalasHapus
  68. W.o.t.s enak tuh

    BalasHapus
  69. Salam kenal Semua sevenfoldis :17 bagi aku tuh yang paling keren dear god.. BUAT GALAU :28

    BalasHapus
  70. victim nya mna gan

    BalasHapus
  71. :54 :14 :15 :13

    BalasHapus
  72. second heartbeat gak ada di list :28

    BalasHapus
  73. Dancing Dead Kerenn!!
    Until The End beuhh permainan melody Syn begitu menyayat, merinding bikin pilu ;(

    di album baru "Nightmare" sudah tentu lagu Nightmare is the best!! Ada juga Buried Alive yang menurut ane lagu ini Wowww!! keren banget gan!!!! "Danger Line" permainan melody Syn menjelang akhir lagu Easy Listening banget gan!!!!

    Terus Lagu Hail to the King yang bernuasa Classic Rock OK juga!! Pokoknya lagu apapun yang di nyanyiin A7X semuanya keren!!!!!!!!!!!
    A7X the best foRever!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  74. danger line k0q gak masuk Gan ??, thu kan lagu paling enak di dengerin. . .

    #foREVer

    BalasHapus
  75. 1. Carry on lagunya enak pas aduan melodinya SG (synyster Gates) sama andy (yang buat acara gitar melodi di youtube). lagu ini buat generasi gamer di game CALL OF DUTY BLACK OPS 2

    2. hail of the king lagu baru sekarang.

    BalasHapus
  76. Klo smw lgu minta dimasukin y jgn bkin chart. Bkin aja dftar lagu. Uda release nih album hail of the king. Biar klian yg sevenfoldism karbitan pada tau

    BalasHapus
  77. Burn it down, blinded in chain..

    Lagu favorit ane tu gan..

    Irfanz owen sullivan

    BalasHapus
  78. Vhe Hara Kenzi10 Januari 2014 23.08

    Burried Alive, Victim... not bad :13

    BalasHapus
  79. Cia udah denger semua emang top dah avenged :54

    BalasHapus
  80. ini kan cuma opini penulis, kalau mau fav songnya di publikasiin yaa nge post dong asal jangan plagiat. (y)

    BalasHapus
  81. Paling suka sama seize the day ^^

    BalasHapus
  82. :58
    Save Me
    Buried Alive
    Coming Home
    Acid Rain
    dan masih banyak lagi lagu2 avenged sevenfold..

    BalasHapus
  83. Yg paling berTEKNIK:
    1)Save Me
    2)The Wicked End
    3)Bat Country
    4)M.I.A

    BalasHapus
  84. suka semua :16

    ku dengerin tiap hari g ada bosannya

    BalasHapus
  85. Semua lagu avenged sevenfold itu keren. Mulai dari "to end the capture" sampai "hail to the king"

    BalasHapus
  86. :52 I Love A7X..!! :52

    :55 A Little Piece of HEaven :55

    BalasHapus
  87. visit back bro
    jeffvanz.blogspot.com

    BalasHapus
  88. :54 M.I.A pokoknya top banget

    BalasHapus
  89. lagi dengerin So Far Away nih

    BalasHapus
  90. Lagu nightmare paling kren... :31
    Klo drum tersulit lgu yg mna yea... Apa almost easy....?

    BalasHapus
  91. :43 lagu Second Heartbeat juga enak bro..... lu dengerin aja lagunya,ga klah sma lagu a7x yg lain

    BalasHapus
  92. Mantapean beast and the harlot lah dari pada almost easy

    BalasHapus
  93. Mantapean beast and the harlot lah dari pada almost easy

    BalasHapus
  94. woiii mana danger line ama second heartbeat

    BalasHapus
  95. woiii mana danger line ama second heartbeat

    BalasHapus
  96. Semuanya pas dengan apa yg gua pikirkan

    BalasHapus
  97. avenged sevenfold lah yg paling top

    BalasHapus
  98. ini masukin gan, second heartbeat kesukaanku,hehe

    BalasHapus
  99. mantap...
    visit: jonnyrocksite.blogspot.com kumpulan band barat dan lagu terbaik, heavy metal, Metalcore, nu metal, rock, dll.

    BalasHapus
  100. Kerenn !! So far away menyentuh banget lagu nya.. :19

    BalasHapus

Admin of this Blog

Foto saya
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Pengikut

Total Pengunjung (blogger.com)

Visitor (flagcounter.com)

free counters