Senin, 15 Maret 2010

Sinopsis Film The Twilight Saga - Breaking Dawn


Breaking Dawn

Summary by:ollyjayzee

Setelah Twilight kemudian New Moon, lalu Eclipse, sekarang Breaking Dawn... Pasti udah pada nonton donk? nich sinopsisnya : Truk tua Bella akhirnya benar-benar mati. Dan bergabung dengan keluarga Cullen yang lain, Bella mulai menikmati mobil-mobil mahal berkecepatan tinggi yang dijual terbatas di pasaran. Kehidupan mulai berputar cepat di sekelilingnya. Ayah dan ibunya menyetujui dengan mudah pertunangannya dengan Edward, tidak seperti bayangannya. Meski dengan bayang-bayang Jacob yang pergi untuk menyembuhkan luka hatinya, akhirnya hari pernikahan itu tiba juga. Edward berada di sisinya mengucapkan janji setia selama masa eksistensi mereka.


Bulan madu yang semula dirancang indah ternyata menjadi awal yang sangat buruk untuk hubungan mereka. Kekuatan vampir Edward yang luar biasa ternyata membuat tubuh manusia Bella yang ringkih terluka. Belum cukup hingga di situ Bellaharus dihadapkan dengan kenyataan bahwa dia ternyata hamil. Buah cintanya terhadap Edward tumbuh di perutnya sebagai seorang monster yang haus darah.


Penuh keberanian, melawan semua usul dan nasihat keluarga Cullen, Bella bertahan untuk tidak mau menggugurkan kandungannya meski dia harus bertaruh nyawa. Di saat kritis, kehadiran sahabat lama, Jacob, sangat menolongnya dan Edward untuk melalui hari-hari buruk mereka.


Setelah melalui penderitaan panjang akibat janin monster yang dikandungnya, Bella pun meregan nyawa di meja persalinan. Edward pun akhirnya mengambil keputusan yang selama ini adalah ide yang paling ditentangnya, yaitu merubah Bella menjadi vampir.


Hari-hari Bella sebagai seorang vampir pun dimulai, dengan buah hatinya, Renesmee, yang ternyata merupakan penjelmaan separuh manusia separuh vampir. Lalu masalah yang timbul adalah bagaimanakah Bella harus menjelaskan kepada ayahnya bahwa dia sekarang telah menjadi vampir, seperti halnya keluarga suaminya? Atau bagaimanakah dia harus menerangkan kalau sesungguhnya Jacob yang periang itu adalah manusia serigala? Dan bahwa ayahnya telah memiliki cucu yang separo manusia separo vampir dengan segala bakat anehnya?


Breaking Dawn Originally published in Shvoong: http://id.shvoong.com/books/1839098-breaking-dawn/
Reaksi:

52 komentar:

  1. wahhhhh....

    I LOVE EVERYTHING ABOUT TWILIGHT SAGA...
    THANKS FOR THE ADMIN!!!!!

    :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15

    BalasHapus
  2. Aku suka bget ma twilight,, pngen cpat nton yg breaking dawn,,

    BalasHapus
  3. I like TWILIGHT
    :34

    BalasHapus
  4. Admin :
    "...thats right..."

    We love The Twilight saga!!!

    BalasHapus
  5. i love twilight : 34

    BalasHapus
  6. :43 keyennnn
    :46 muantap


    :6

    BalasHapus
  7. Admin :

    Vivie : setuju..!!

    Septia : setuju..!!

    BalasHapus
  8. I like breaking dawn !!

    BalasHapus
  9. :13 wow kren kpn doong perdana nya ko lma bngetd
    :58

    BalasHapus
  10. :39 :39 I :15 it :34 muaaaaach

    BalasHapus
  11. weeeewww...cpet tyang di indonesiaaaa cepeeettaaaannnn hehehe...http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SzukU34OeFI/AAAAAAAABgw/LMx4AvQ_v-w/s128/t4belajarblogger84.gif

    BalasHapus
  12. :15 suka bangt
    :10 bener bener suka
    :43 love it
    :58
    thank you :59

    BalasHapus
  13. sebentar lagi guys... kurang dari sebulan kita akan nonton film keren ini... itu juga kalo ude keluar di indonesia...

    BalasHapus
  14. halo,,,aku suka banget ceritanya unik,,, kapan neh,,film breaking dawn nya tayang???

    BalasHapus
  15. keren banget,,,,pengen cepet" liat filmnya...

    BalasHapus
  16. pokoknya cucok bookkk,,,,,,,,
    :44

    BalasHapus
  17. Pengen cepet² nonton :)

    BalasHapus
  18. wahh . pokoknya twillight is the best !! the best movie ever i see !!! :D
    I LOVE EDWARD CULLEN !
    :34 :44

    BalasHapus
  19. aaaa I Love Twilight Saga!!! :15

    BalasHapus
  20. :28aku blom liat........sabtu bsok hrs liat...harus....:29.......:62...:34

    BalasHapus
  21. ampunn...
    keren banget film nie!!

    jadi pengen nonton manehh...

    akang jacob keliatan tambah cakep deh dsini!!
    makn keliatan dewasa ae sifatnya..

    Imma Tazkiyah (Malang)

    BalasHapus
  22. like bngetttt :44
    seru , tadi abis nnton film nya, seru keren + menyedihkan , tpi loveee bngett dh :34
    :54

    BalasHapus
  23. :19
    :28
    :50


    aaaaaaaa,,,,,,kesell,,ak belom nonton breaking dawn ny,,,,

    BalasHapus
  24. aq blum nonton, :28

    BalasHapus
  25. sumpahhhh ,,, merinding gue ngliatnyaa

    BalasHapus
  26. aku belum nonton :18 pengen banget nontooonnn, belum ada waktu yang pas. tapi harus wajib kudu nonton :46

    BalasHapus
  27. filmnya seruu bangetttt, i like it :54

    BalasHapus
  28. uuuhhh keren banget ;:42
    kapan tayang perdanana,,
    pengen liat lagi... ? ;:53

    BalasHapus
  29. wooooy......seru!!!!!!!!!!!!!!:43

    BalasHapus
  30. flm.nHa zweru bgd,,,,
    pngend lyat lgy,,,,,,!!!:14

    BalasHapus
  31. Edward ma bella emang psangan serasi tp syg jd vampir...cbb gimana akhirnya q gax ntn....;

    BalasHapus
  32. kerennnnnnnnnnnnnnnn................

    BalasHapus
  33. penasaran deh jadinya gimana...abis kemaren gak nonton -_-
    Edward sama Jacob pasti makin kereennn :16

    BalasHapus
  34. admin:

    Wahh.. rame banget nich..
    Thanks buat yang udah pada ngasih komen...

    Twilight Saga emang gak ada matinya, ayo kita nungguin BREAKING DAWN (Part 2)....

    :)

    BalasHapus
  35. keren. gak ada 2nya tuh flim. masih harus menunggu part 2. teman2 aku cari part 1 asli. infokan dong untuk diriku. di alamat YM: sunshine_summers95@yahoo.com

    makasih

    BalasHapus
  36. keren bangettt................ :10

    BalasHapus
  37. All please reply comment gue..

    Twilight breaking down part 2 kapan tayang di bioskop?

    BalasHapus
  38. pengeeen Nnton. . .
    :(

    BalasHapus
  39. i love the movie :15
    i like the movie :13
    and a love taylor lautner :34

    BalasHapus
  40. http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SzukU34OeFI/AAAAAAAABgw/LMx4AvQ_v-w/s128/t4belajarblogger84.gifhttp://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szuj8SuJbTI/AAAAAAAABgA/Xz_QAiIaddA/s128/t4belajarblogger72.gifhttp://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szujgeuv7oI/AAAAAAAABfQ/nvTyX9hG5yQ/s128/t4belajarblogger60.gifhttp://lhhttp://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxAhttp://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szuh0FKEiVI/AAAAAAAABd8/nSfh5WSOajI/s128/t4belajarblogger39.gifhttp://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szuiq19G--I/AAAAAAAABeI/Agq9Eco5YWQ/s128/t4belajarblogger42.gif/Szuh0Nl5dpI/AAAAAAAABeA/p4dl1e1lBo0/s128/t4belajarblogger40.gif3.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szuiq50sC8I/AAAAAAAABeE/anUz0mmKHuU/s128/t4belajarblogger41.gif

    BalasHapus
  41. i like twilght - breaking down

    BalasHapus
  42. wooow gila keren bngt ceritanya ..:

    BalasHapus
  43. kerennn.....

    awalnya aku ngacangin temenku yg ngmongin twilight :37,,, tpi stelah nonton,, aku malah ketagihan nontonnya...... :44 :15


    TWILIGHT EMANG KEREN

    BalasHapus
  44. Thank you so much love you kak robert pattinson :-) when do we can meet? When do you come to indonesia?

    BalasHapus

Admin of this Blog

Foto saya
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Pengikut

Total Pengunjung (blogger.com)

Visitor (flagcounter.com)

free counters