Senin, 29 Maret 2010

Kata 'Indonesia' di Lirik Lagu "We Are The World 25 For Haiti"

Kira-kira seminggu setelah bencana gempa di Haiti,,, para artis dan penyanyi di Amerika berinisiatif berkolaborasi untuk menyanyikan lagu untuk menghimpun dana bagi korban gempa. Lagu yang terpilih untuk dinyanyikan adalah 'We Are The World' yang pernah dipopulerkan oleh Michael Jackson berkolaborasi dengan beberapa artis ternama dimasa itu...
Berawal dari nonton Mtv Insomnia, dimana diputar lagu ini... besok paginya langsung aQ download *update bangat gw... (Erycko githu.. :p
Yang menarik dari lagu ini adalah terselipnya nama "Indonesia" didalam lirik lagu ketika Will-I-Am mendapat giliran nge-rap di penghujung lagu... bangga sebagai bangsa INDONESIA walaupun hanya karena mendengar nama Indonesia di sebutkan dalam lirik lagu yang prestisius ini, Oya, buat tambahan ada Miley Cyrus juga ngisi suara, hehehe... enjoy this One,.. :)
berikut video n liriknya... :


"We Are The World 25 For Haiti"

[Justin Bieber]
There comes a time
When we heed a certain call
[Nicole Scherzinger & Jennifer Hudson]
When the world must come together as one
[Jennifer Hudson]
There are people dying
[Jennifer Nettles]
And it’s time to lend a hand to life
The greatest gift of all
[Josh Groban]
We can’t go on
Pretending day by day
[Tony Bennet]
That someone, somehow will soon make a change
[Mary J Blige]
We are all a part of
God’s great big family
And the truth, you know love is all we need

[Chorus]
[Michael Jackson]
We are the world
We are the children
[Michael Jackson and Janet Jackson]
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Barbra Streisand]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Miley Cyrus]
Send them your heart
So they’ll know that someone cares
[Enrique Iglesias]
So their cries for help
Will not be in vain
[Nicole Scherzinger]
We can’t let them suffer
No we cannot turn away
[Jamie Foxx]
Right now they need a helping hand
[Wyclef Jean]
Nou se mond la
We are the Children
[Adam Levine]
We are the ones who make a brighter day
So lets start giving
[Pink]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
[BeBe Winans]
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Michael Jackson]
When you’re down and out
There seems no hope at all
[Usher]
But if you just believe
There’s no way we can fall
[Celine Dion]
Well, well, well, well, let us realize
That a change can only come
[Fergie]
When we stand together as one

[Chorus - All]
We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Nick Jonas]
Got to start giving
[All]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
[Toni Braxton]
It’s true we’ll make a better day
Just you and me
[Mary Mary]
We are the world
We are the children
[Tony Bennet]
Its for the children
[Isaac Slade]
We are the ones who make a brighter day
[Toni Braxton]
So lets start giving

[Lil Wayne]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Chorus - All]
We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Akon]
There’s a choice we’re making
We’re saving our own lives
It’s true we make a better day
Just you and me

[T-Pain]
We are the world
We are the children
We are the ones who make a brighter day
So let’s start giving
[Jamie Foxx imitating Ray Charles]
Choice were making
Saving our own lives
It’s true we’ll make a better day
Just you and me

[Rapping - LL Cool J, Will-I-Am, Snoop Dogg, Busta Rhymes, Swizz Beatz]
We all need somebody that we can lean on
When you wake up look around and see that your dreams gone
When the earth quakes we’ll help you make it through the storm
When the floor breaks a magic carpet to stand on
We are the World united by love so strong
When the radio isn’t on you can hear the songs
A guided light on the dark road your walking on
A sign post to find the dreams you thought was gone
Someone to help you move the obstacles you stumbled on
Someone to help you rebuild after the rubble’s gone
We are the World connected by a common bond

Love the whole planet sing it along

[Chorus - All]

[Kanye West]
Everyday citizens
Everybody pitching in

[Singing - Children & Wyclef Jean]
Nou se mond la
Nou se timoun yo

[Will-I-Am]
You and I
You and I
[Kanye West]
Uh, 12 days no water
Whats your will to live?
[Will-I-Am]
We amplified the love we watching multiply
[Kanye West]
Feeling like the Worlds end
We can make the World win
[Will-I-Am]
Like Katrina, Africa, Indonesia
And now Haiti needs us, the need us, they need us

[Chorus - All]
[Wyclef Jean]
Haiti, Haiti, Ha, Ha, ha, ha, ha
Haiti, Haiti, Ha, Ha, ha, ha, ha
Haiti, Haiti, Ha, Ha, ha, ha, ha
Reaksi:

23 komentar:

  1. Like Katrina, Africa, Indonesia
    And now Haiti needs us, the need us, they need us


    itu artinya:
    Seperti Katrina, Afrika, Indonesia
    Dan sekarang Haiti membutuhkan kita, kebutuhan kita, mereka membutuhkan kita

    kita tidak boleh bangga di sebut dibantu ..
    harusnya .. kita yang harus membantu ... ok ,,, :)


    karena tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah

    BalasHapus
  2. Bangsa sendiri di katain pengemis masa bangga

    BalasHapus
  3. bangga???
    maksudnya itu mencontohkan indonesia pernah juga kena bencana dan di bantu. karna nyayi itu untuk bencana di haiti, ,
    negara kita kena bencana di sebut di lirick nya bangga. .

    BalasHapus
  4. MANUSIA HARUS SALING MEMBANTU, TIDAK ADA NEGARA YANG TIDAK LUPUT DARI BENCANA..NEGARA KUAT AKAN LEMAH MELAWAN KEKUATAN ALAM

    BalasHapus
  5. bangga? mereka pikir bangsa kita itu miskin dan amburadul kyk africa, makanya mereka bantu kita..., dan itu yg anda bilang BANGGA?
    itu memalukan nama bangsa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara kita disebut dalam lyric yang note benenya mereka perduli kamu marah ... Lantas kamu nyebut afrika miskin dan amburadul apa kamu memikirkan perasaan mereka?!
      Berfikirlah sebelum berbicara

      Hapus
  6. Manusia harus bisa Memanusiakan Manusia

    BalasHapus
  7. bangga ? seharusnya kita yang bantu, bukan dibantu

    BalasHapus
  8. Aq malah malu jadi orang indonesia cz di lagu itu kn intinya mnceritakn negara yg butuh bantuan,,nyesel aq jd orang indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo lu malu mati aja sono .terus minta aja sama tuhan . " tuhan gue minta di lahirin di negara maju jangan negara berkembang and bla bla " . Ini nih contoh org yg gk pernah bersyukur sama apa yg dikasih tuhan

      Hapus
    2. Kalo anda bisa berpikir lebih positif, kenapa Indonesia disebut karena ini menyangkut tsunami yang terjadi di Aceh tahun 2004. Kenapa disangkut pautkan dengan lagu ini? Karena lagu ini dipersembahkan untuk Haiti yang terkena musibah gempa yang dahsyat. Hanya karena disebut bersamaan dengan Afrika, lantas anda berpikiran negatif dengan bilang "negara yang butuh bantuan." Mungkin sebenarnya cara berpikir anda yang butuh bantuan.

      Hapus
    3. Baca sejarah Indonesia. Tidak luput dari bantuan. Maksutnya Indonesia yg dulu. Baca aja dulu sejarah Indonesia. Baru komentar. Ok. Daya bangga ada kata Indonesia di lirik lagu yg mendunia. Kalau ada yg malu yaaa keluar negeri aja. Hehhehehe

      Hapus
    4. Baca sejarah Indonesia. Tidak luput dari bantuan. Maksutnya Indonesia yg dulu. Baca aja dulu sejarah Indonesia. Baru komentar. Ok. Daya bangga ada kata Indonesia di lirik lagu yg mendunia. Kalau ada yg malu yaaa keluar negeri aja. Hehhehehe

      Hapus
  9. indonesia kaya tapi akibat tingginya kasus korupsi dan masyarakat kurang mampunya banyak makanya haiti masukin indonesia negara yg butuh bantuan. ngapai mesti malu dibantu. itu bisa nampar wajah kalian. sebagai generasi mau diapakan negara ini.

    BalasHapus
  10. Berfikir positif saja ... Kenapa harus menilai dari "dibantu" atau "membantu".
    Inti dari lagu ini adalah "KEPERDULIAN".
    Ada yang memperdulikan kita seharusnya kita bersyukur terlepas dari kita yang "dibantu" atau yang "membantu"

    BalasHapus
  11. Ketika musibah datang dan tidak ada yg memperdulikan ntar dibilangnya tidak berprikemanusiaan ... Ketika dibantu /diperdulikan bilangnya penghinaan.
    Benarnya gimana coba?!

    BalasHapus
  12. lagu itu kan saling membangun kok cuma lirik jadi masalah . kalian liat video klipnya gak ? jangan negatif thinking . kita hidup di satu planet yang sama wajar satu dengan yang lain saling membantukan (we are all a part of god's great big family) bukan maksud menghina indonesia ---
    pahami liriknya dan video dan pikir dulu baru mengucapkan kata ---

    BalasHapus
  13. Lirik itu gk menghina kok. . . .elunya aja yg hidupnya terhina. . .GOBES - goblok abes
    Gmn mau bersatu org dunia ini. . . . Klo elu masih hidup

    BalasHapus
  14. Bepikir dulu sebelum bicara mereka menyebut indonesia karena mereka peduli krn indonesia banyak sejarah bencana alam ya wajar lah mereka peduli kok di bilang menghina saat kita kena bencana mereka tidak peduli kalian bilang mereka sombonh saat mereka peduli kalian bilang penghinaan ,ini penyakit orang indonesia mau nya slalu benar

    BalasHapus
  15. ini bukan masalah malu atau tidak, di lagu tersebut ada kata Indonesia karena intensitas bencana di Indonesia waktu itu sedang besar-besarnya. so terima dengan senyuman

    BalasHapus
  16. mungkin dia lagi laper saat berpikir seperti itu.
    so mari berfikir yang psositif aja. :13 :27

    BalasHapus

Admin of this Blog

Foto saya
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Pengikut

Total Pengunjung (blogger.com)

Visitor (flagcounter.com)

free counters