Rabu, 27 Juli 2011

7 Lagu Secondhand Serenade Yang Harus Ada di Music Player Kamu

Sunrise Pagi Hari ~ Bagi penikmat music pop ballad bertema cinta, nama Secondhand Serenade pasti bukanlah nama yang asing, band asal California, Amerika Serikat ini memang selalu mengusung genre pop akustik dengan tema lagu cinta yang romantis. Bahkan awal 2011 lalu sempat manggung di 2 kota besar Indonesia (Bandung & Surabaya) dalam rangkaian tour internasionalnya.
Walaupun saya bukan termasuk fans berat Secondhand Serenade ini, tapi lagu-lagu mereka selalu ada di playlist saya. *even a rockstar have a ‘galau’ time, right?? . Nah, kembali ke topik kita, berikut adalah 7 lagu Secondhand Serenade yang harus kamu dengar kawan, mungkin bagi fans berat band ini, lagu-lagu ini sudah biasa, tapi bagi teman-teman yang lain mungkin bermanfaat.


Apabila teman-temin merasa ada lagu mereka yang lebih ‘enak’ dan tidak saya masukkan ke list, teman-temin sekalian dapat memasukkannya di kolom komentar. Yap,, here we go guys :
7. The Last Song Ever ~ Dari judulnya saja mungkin sudah dapat ditebak bahwa ini adalah lagu bertema cinta berdarah-darah, bagi yang patah hati jangan dengar lagu ini!!
6. Stanger ~ Saat pertama sekali mendengar lagu ini, tepatnya 1 menit pertama, saya sudah jatuh cinta dengan nada dan gitar akustik-nya. Dan saya tahu, hal ini juga akan terjadi pada anda saat pertama kali dengar nanti…
5. Fix You ~ Ini adalah lagu Coldplay yang kembali diremake oleh Secondhand Serenade, berbeda dengan versi asli yang lebih ‘suram’, versi John Vesely dkk. ini lebih fresh dan sedikit lebih berpower. Lagu ini sangat cocok buat anda yang memerlukan asupan semangat melalui lagu-lagu.
4. Awake ~ Lagu super romantis ini paling enak didengerin waktu sendirian sambil ngebayangin ‘someone special’ kamu… “I will share the air I breath, I’ll give you my heart….” *kurang romantis apa cobak??*
3. Your Call ~ Salah satu lagu mereka yang paling booming dan merajai chart seluruh dunia, yang ini pastinya lagu wajib para fans mereka!!
2. Broken ~ Dari bait pertama aja, suara John yang dipadu dengan backing vocal yang apik udah pasti buat kamu jatuh cinta saat pertama kali dengar –berani jamin dech–. Hampir disepanjang lagu suara John dan backing vocal nyatu banget ‘feel-nya’.
1. Fall For You ~ Dari seluruh lagu mereka, mungkin ini adalah adalah lagu yang paling terkenal dan paling mendunia, (siapa yang gak suka model lagu kayak gin?? Gak ada!!) Lagu yang simple, gak ribet, gampang di gitarin, gampang dihapalin, melodi & harmonisasi yang easy listening, semua ada dilagu satu ini. Terdapat 2 versi lagu ini, dan saya sarankan download keduanya!!

Yap,, that’s it..
Seklai lagi,,, Kalau teman-teman tau lagu mereka yang lebih enak dan belum ada di-list, silahkan di post di kotak komentar...
Semoga bermanfaat -EM-
Reaksi:

43 komentar:

  1. :10 aku paling suka fall for you #ajiiib banget :13 :44 hehe .... :46 :60

    BalasHapus
  2. Admin :

    Lutfi : Yapp!! Fall For You emang paling nendang... :)

    BalasHapus
  3. Ratri Shinta Wardhani6 Januari 2012 19.45

    stanger!!!!!! :39

    BalasHapus
  4. a wake paling ajibbbbbbbbbbb.. mengingatkan pada seseorang.. hhmm :34
    :40

    BalasHapus
  5. Take ME with yo Om enak juga :37

    BalasHapus
  6. Smuanya enak deh pkoknya.
    Gue dah punya smua lagunya.

    BalasHapus
  7. a twist in my story :39

    BalasHapus
  8. fall for you itu paling paling dah :13 lagunya ingetin sama seseorang :19 , maenin gitarnya juga lumayan gampang:)

    BalasHapus
  9. iyaa.. awake paling nggregetin..:28 buat yg galau nihh :13

    BalasHapus
  10. Smw lagu'lagunya bguss...
    Apalagi yg lagunya 'STAY CLOSE,DONT GO' !!

    BalasHapus
  11. nambah lagi "LIKE A KNIFE" ,,gag kalah dari yang lain :43

    BalasHapus
  12. bikin greget denger lagunya :46

    BalasHapus
  13. fall for you aaa kereeeennn :19

    BalasHapus
  14. Broken juga ga kalah, nemenin hati gue yg lagi galau :19

    BalasHapus
  15. Sumpah blog loe bagus banget. Kemaren gw buka yang "28 Lagu Yang Pasti Kamu Langsung Suka Waktu Pertama Kali", itu enak semua. Dan ini juga?? Gilaa..
    Tapi gw belom ngunjungi semua list lagu yang ada di blog loe sih. Hehe

    BalasHapus
  16. Half alive and Last Time :28
    bgus banget ..

    BalasHapus
  17. aku paling suka lagunya secondhand serenade yang FALL FOR UOU:). soal mngingat knn kpdaa org yaangggggg.......................

    BalasHapus
  18. Keren banget lagu'y yang Fall For You ;)

    BalasHapus
  19. fall for you memang :13

    BalasHapus
  20. fall 4 u
    gag ada matinya dehhh
    :15

    BalasHapus
  21. kalok aku suka semuanya lagi melajarin semuanya sama chord gitar buat ujian praktek paling wow
    a wake,your call stranger :15 :54 bikin :28

    BalasHapus
  22. yang reach for the sky jugaaa :13

    BalasHapus
  23. Semuanya keren! :39 Juaranya tetep Fall For You, tambahan lagi Distance :17

    BalasHapus
  24. Maybe juga gak kalah keren . .

    BalasHapus
  25. fall for you dan your call keren banget....

    BalasHapus
  26. udh punya semuanya :D

    keren broo jgn lupa dong kunjungan baliknya ;)
    (:58)
    www.k2xsharing.blogspot.com

    BalasHapus
  27. fall for you paling joss.. :34

    BalasHapus
  28. Seharusnya HALF ALIVE ada min :( :19

    BalasHapus
  29. Stay close don't go yang paling asik!!! :16

    BalasHapus
  30. Your Call itu yang paling oke:p tapi semua lagu Secondhand wajib dimiliki hahah :44

    BalasHapus
  31. Never Too Late juga bagus....:

    BalasHapus
  32. Stranger, fix you, never too late, awake stay close don't go, vulnerable ,distance ,half alive , broken , your call , nightmare nggak ketinggalan ,maybe , its not over aku punya semua itu kalau kamu ???

    BalasHapus
  33. aku suka bgt sama secondhand serenade dr jaman sekolah dulu. ni lg suka ama Something More album dr Hear Me Now ...

    BalasHapus
  34. kurang lengkap . . Seharus'nya yang judul'nya why by secondhand serenade .
    Bikn seDh . .

    BalasHapus
  35. awake ama your call gak kalah keren gitarannya juga gampang :14

    BalasHapus

Admin of this Blog

Foto saya
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Pengikut

Total Pengunjung (blogger.com)

Visitor (flagcounter.com)

free counters