Sabtu, 15 Januari 2011

Download Aplikasi KRS Online UNIMED 2011

Sunrise Pagi Hari ~ Mulai semester lalu Unimed mulai menerapkan sistem pengisian Kartu Rencana Study (KRS) serta penyediaan Kartu Hasil Study secara online secara menyeluruh untuk seluruh mahasiswa yang masih aktif menjalani perkuliahan diseluruh Fakultas, untuk melakukan peng-upload-an di situs puskom Unimed, mahasiswa terlebih dahulu harus mendownload sebuah aplikasi (software) untuk dapat langsung mengarahkan ke homepage pengisisan.

Masih sejudul dengan semester lalu, semester ini juga Unimed masih tetap menggunakan sistem online yang cukup 'ribet' hehehe...
Dengan keribetan tersebut teman-temin agaknya harus sedikit mengurut dada tahan emosi karena sampai kemarin beberapa teman dari FMIPA yang mencoba mengisi KRS, datanya belum masuk (transkrip nilai belum ter-upload seluruhnya) hahaha...!!!
Ada lagi masalah 'error melulu' yang mungkin disebabkan kepadatan server karena teralu banyak yang mengakses situs dalam waktu yang bersamaan!!!

Anyway... bagi rekan-rekin dan teman-temin mahasiswa yang mungkin belum punya aplikasinya dan masih bingung nyarinya, silahkan di download secara gratis lewat link dibawah ini,
ukuran file = 6.3 MB
ekstensi = .exe
ins. file = Portable (bisa langsung diinstal dari flashdisk)

oke langsung aja ke TKP :

Download Software Pengisian KRS Online UNIMED 2011(eMHS2011.exe)

Semoga bermanfaat...

E.M
Reaksi:

44 komentar:

  1. tengkiu bro...

    :54 :54 :54

    BalasHapus
  2. gan koq ngk bsa di buka.???
    pesannya: Wasn't possible to create a new Access.Application object! Try again?
    gmna tuh..??

    BalasHapus
  3. Pertama diinstal konektornya dulu batu login nama & NIM friend...

    aQ udah bisa koQ.

    FMIPA...

    BalasHapus
  4. softwarenya ngk mau terbuka bro,...

    BalasHapus
  5. kelamaan gan nunggnya klo di upload di 4shared...ampe 400 detik nunggu....ntar yang download bossan nunggunya..habis duit orang ntu..upload ke Megaupload atau filesrve atau mediafire...! thaks before

    BalasHapus
  6. kok ngak bsa login bos????

    BalasHapus
  7. ga bs2 ponnnnnnnnnnn :29
    Wasn't possible to create a new Access.Application object! Try again?
    :45

    BalasHapus
  8. @Anonim all : Sebenernya ini software yg dibuka dengan microsoft access, kalau program gak kebukak, mungkin software ini gak kompatible dengan PC atau Laptop anda!!!

    @Freddy : Thanks bro!! tapi saya cuma punya akun 4Shared doank!!!
    :18

    BalasHapus
  9. pargaroga. ai maol do poang mambuka!!!! ai boha do ula2 munaon???? :27

    BalasHapus
  10. klamaannn bossssssssss....

    :51

    BalasHapus
  11. Admin :

    Buat yang diatas : Maaf dech laee...
    emang githu softwarenya, rada lemott... :(

    BalasHapus
  12. aduuchhh.. Klamaan boss
    :59
    Langsung ke TKP jah la boss

    BalasHapus
  13. uda di instal tapi saat login pilih jalur apa bagi mahasiswa baru yg masuk jalur snmptn ujian

    BalasHapus
  14. Error: 3151 ODBC--connection to '{MySQL ODBC 3.51 Driver}puskom.unimed.ac.id' failed.

    ada ygb tw knpa?

    BalasHapus
  15. jadi kalo gk bsa d buka cemana th?

    BalasHapus
  16. Reni Ginting26 Juli 2011 13.14

    iaa, Lw gk bs dbuka gmn dong?? :-(

    BalasHapus
  17. lOG IN nya Gmna.., ? ?

    BalasHapus
  18. Admin :

    Oke,,
    1. Maaf kalo kelamaan downloadnya, karna saya kebetulan cuma punya account 4shared.com
    2. Kalo udah didownload, tapi susah bukanya, kemungkinan besar karena overload server (terlalu banyak yang mengakses pada saat bersamaan)
    3. Karna ini program microsoft access yang cukup 'berat' kalau dibuka melalui koneksi wi-fi atau menggunakan modem, mungkin akan sulit (karna berat tadi..)
    4. kalau udah 'desperate' lebih baik buka lewat warnet, apalagi warnet sekitar kampus rata-rata sudah punya software ini..
    5. Cara login : a.masukkan jalur (dik atau nondik), b.masukkan NIM, c.masukkan password (default-nya NIM juga, dst...

    BalasHapus
  19. udah hank neh otak ku, gak bisa dibuka-buka...:23

    BalasHapus
  20. :45 udah bisa lom ya?,,,,,testing testing2

    BalasHapus
  21. Gan... bagi mahasiswa baru TA nya gak muncul :23
    trus tanda (+) yg warna ijo jg gak muncul :55
    mohon pencerahannya Gan....

    BalasHapus
  22. iya Gan wa jg sama :52:52
    cape dech :59

    BalasHapus
  23. Bos,,, kau buatkan dulu lah tutorial pengisian KRS ini untuk mahasiswa baru bingung lah.. cemmana nya,, petunjuk penggunaan app ini pon tak ada nya kutengok bah...

    BalasHapus
  24. :26
    maannaa...yah...
    lmaaaa :32

    BalasHapus
  25. gimana sih caranya. gak ngehttp://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/Szuh0Nl5dpI/AAAAAAAABeA/p4dl1e1lBo0/s128/t4belajarblogger40.gifrti aku!

    BalasHapus
  26. unimed emang mantap y,
    :38
    snang bngat bwat orang capek n bingung
    :53

    BalasHapus
  27. :19
    gimana ni krs nya..ga ada muncul tanda isi krs

    BalasHapus
  28. aduuhhh .. gak ngerti ...
    gmn shh cra ngisi KRSnyaa ????? :19

    BalasHapus
  29. Error: 3151 ODBC--connection to '{MySQL ODBC 3.51 Driver}puskom.unimed.ac.id' failed.

    ada ygb tw knpa?

    ga bsa dbuka krsnya

    BalasHapus
  30. hehh :20

    capeded

    BalasHapus
  31. mabaorr dechh ....

    BalasHapus
  32. capek nya nyari software aja,. :62
    mpe stress gara gara mau liat nilai,. :53
    TOLONGLAH :55

    BalasHapus
  33. lolaaaaaaaaaa,,,,
    gimana seh neh :(

    BalasHapus
  34. admin:

    Buat adik-adik dan rekan-rekan mahasiswa yang ingin mendownload software KRS Online Unimed!!!

    Software dalam blog ini adalah software yang terakhir di update per januari tahun 2011, saat itu saya masih kuliah di Unimed.

    Nahh..skarang sudah awal tahun 2012, ada baiknya adik-adik dan rekan-rekan mahasiswa sekalian langsung cari ke Puskom Unimed atau Labcom fakultas masing-masing, karena setelah 1 tahun kemungkinan besar software telah di update ke versi yang lebih baru!!!
    Sekian & terima kasih.

    -alumni FE 2011

    BalasHapus
  35. ni yang tahun ini kog aneh gtu gan,
    dy ud kebuka,
    konektor ud diinstal,
    tp pas mw login dy aneh,
    yang keluar mlah isql konektor,
    acem tu gan??

    BalasHapus
  36. jalurnya
    jelasin dong artinya
    misalnya bil, dik, eks, non, pasca,??
    itu untuk siapa? saya jurusan pend. b.ingris

    BalasHapus
  37. Lama bahh..lama do...:56

    BalasHapus
  38. Bingung Gan gmana mw Isi KRS nya
    :45

    BalasHapus

Admin of this Blog

Foto saya
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Pengikut

Total Pengunjung (blogger.com)

Visitor (flagcounter.com)

free counters